首页 > 其它 > 正文
渝视频丨欧洲天然气价格暴涨6倍
10-13 15:56:05 来源:上游新闻

近期,欧洲天然气价格飙升,在意大利,尽管电力、燃气等价格是有政府补贴的,也仍然出现了大幅上涨。在意大利政府拨款30亿欧元的情况下,本月1日,意大利电价仍然上涨了29.8%,燃气价格上涨14.4%。专家指出,欧洲的能源消费严重依赖天然气进口,本轮天然气价格飙升的原因之一是去年冬天气温过低、造成天然气存储量降至历史低位,但与此同时还有结构性的原因。此外,数据显示,今年以来,欧洲天然气价格已经飙升了近600%;而在美国,天然气的期货价格近期也达到了12年来的最高水平。

上游新闻记者 车珂宇

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定