首页 > 其它 > 正文
遇见最美日照 第三届中国(日照)新闻摄影周开幕
09-28 10:43:33 来源:上游新闻·重庆晨报

9月28日,由中华全国新闻工作者协会指导,中国新闻摄影学会、山东省新闻工作者协会、日照市委宣传部共同主办的第三届中国(日照)新闻摄影周在山东省日照市启动。

活动现场,来自人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国日报、中国新闻社、大众日报、上游新闻等60余家媒体共100余名摄影记者齐聚日照。

本届新闻摄影周的指导思想是:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻中央和中宣部对新闻宣传工作的指示精神,引导新闻摄影工作者增强“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”,践行“四向四做”,增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,加快推进媒体融合发展步伐。图为开幕式现场,嘉宾一同启动新闻摄影周活动。

中共日照市委常委、宣传部长杨留星致辞欢迎来自全国各地的摄影记者。他说,当前,日照市正处在夺取“双胜利”、打赢“收官战”、加快建设现代化海滨城市的关键时期。我们热情欢迎各位记者用你们宽阔的视野和独特的视角,把日照最美丽、最动人的一面呈现给世界,让更多的人认识日照、了解日照、走进日照、爱上日照。

中国新闻摄影学会会长徐祖根发表讲话说,举办新闻摄影周是建设"全国摄影记者之家"的一项新举措。本届新闻摄影周将围绕脱贫攻坚和中国抗疫两大主题展开,共计展出7个专题、1600余幅(组)照片和媒体融合作品。

摄影周启动仪式现场,活动嘉宾参观室外摄影展览。

据介绍,新闻摄影周期间将安排一场《在抗疫一线锤炼“四力”》为主题的报告会,请奋战在抗疫最前线的摄影记者作交流报告,上游新闻记者将受邀进行现场交流报告。据了解,本次摄影周期间还将举行现场“业务练兵”活动,组委会将组织与会的百名摄影记者参加"遇见最美日照”集体采访。

上游新闻·重庆晨报记者 鞠芝勤 摄影报道

编辑 周瑄 李贵兴

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定