首页 > 其它 > 正文
奉公守节 自强不息——坚决兑现脱贫奔小康郑重承诺
09-28 11:43:01 来源:上游新闻·重庆晨报

奉节地处秦巴山区集中连片特困地区,是最早的592个国家扶贫开发重点县之一,也是重庆市14个国家扶贫开发重点县之一。

近年来,奉节县深学笃用习近平总书记扶贫工作重要论述,认真落实市委、市政府决策部署,坚决兑现脱贫奔小康的庄严承诺。

2019年4月,全县135个贫困村销号,正式宣布退出国家贫困县,甩掉戴了33年的贫困县帽子,贫困人口从2014年年底的3.4万户12.4万人减少到2019年底的0.1万户0.3万人,贫困发生率由2014年底的13.5%降至2019年底的0.36%。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定