首页 > 其它 > 正文
首届山水重庆夜景文化节暨第五届重庆文化旅游惠民消费季解放碑步行街拉开精彩大幕
09-27 14:27:25 来源:上游新闻·重庆晨报

龙腾狮舞、鲤鱼灯等独具特色的非遗表演,国潮主题的汉服秀……9月26日晚,由市委宣传部、市文旅委、市商务委、渝中、江北、南岸、九龙坡政府等联合主办的首届山水重庆夜景文化节暨第五届重庆文化旅游惠民消费季(秋冬)启动仪式在解放碑十字金街举行。

1.jpg

即日起至2021年2月24日,近200场夜景及惠民主题活动,十大主题夜游活动,集三大艺术展演、三大文化艺术节、八大潮流玩法、100余项区县夜间文旅特色活动,发放文旅惠民福利1000万元,各类文旅商家优惠让利近亿元,内容丰富、亮点纷呈。

2.jpg

本周末,全市各区县文旅部门、景区、图书馆、博物馆、艺术中心等,都在解放碑步行街搭棚“练摊儿”,向市民展示推荐各种非遗项目、特色文化以及国庆假期的精彩活动。现场,市少年儿童图书馆的工作人员告诉上游新闻-重庆晨报记者,国庆假期8天,他们每天上午10点到晚间10点都对孩子们开放,还将举行“图书馆奇妙夜”、帐篷故事会、爱心义卖等趣味亲子活动。

3.jpg

夜间经济发展程度被看作是一座城市经济开放度、便利度和活跃度的“晴雨表”。本次秋冬消费季将首次与重庆独有的夜景文化相结合,倡导健康的时尚夜生活方式。

4.jpg

本次活动围绕“文旅大舞台·点亮山城夜”主题,充分结合各地夜间文化旅游消费集聚区建设,从“夜景、夜游、夜秀、夜读、夜市、夜娱、夜养”七个角度打造系列夜景及惠民主题活动,内容涵盖旅游、文创、音乐节、演艺、博物馆、灯会、民宿、温泉等多个领域。实现全民共同参与,点亮重庆夜经济,建立国际消费中心城市,培育转型升级新动能,建设“国际范儿不夜城”。

上游新闻·重庆晨报记者 杨新宇 高科 图/视频 唐小堞 文

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定