首页 > 其它 > 正文
大爱无疆 致敬英雄:“同心•共铸中国心”颁奖表彰大会召开
09-27 11:58:10 来源:上游新闻·重庆晨报

9月26日晚,大爱无疆 致敬英雄“同心·共铸中国心”颁奖大会在江北区召开。数百余名“同心·共铸中国心”医疗志愿者和爱心人士共聚一堂。

C0126.MP4.11_11_47_03.静止001.jpg

大会先后向在渝的10家医院颁发了“同心·共铸中国心”最佳奉献单位奖,现场同时表彰了6名支援抗疫的医务人员和1家医疗企业,感谢他们为“同心·共铸中国心”公益医疗事业作出突出贡献。

获奖志愿者代表在颁奖典礼现场告诉记者:“‘同心•共铸中国心’可以说是中国公益事业的创新之举,带动了一批又一批的志愿者加入了‘同心工程’,走向了公益行动,同心协力把爱献给了最需要的人。希望这种大爱永远传递下去。”

C0142.MP4.11_14_48_03.静止001.jpg

据了解,“同心·共铸中国心”是由中央统战部等部委指导,中国西藏文化保护与发展协会、中国红十字基金会、北京市红十字基金会联合主办的大型公益活动。全国制药十强企业步长制药提供全程赞助。13年来,“共铸中国心”大型公益活动组织了2万余名医务志愿者,先后对55万余人次提供了医疗志愿服务,捐款捐物近3亿元,为受援地医务人员培训达700多场次,培训人员达5万余人次;为10万多名各族群众开展健康教育650余场;为1500余名先心病儿童进行了免费手术治疗,让千余名白内障患者重见光明。目前“同心·共铸中国心”已在四川、西藏、青海、甘肃、云南五个地区开展了主题公益活动。

上游新闻·重庆晨报记者 刘力/文/图/视频

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定