首页 > 中国发布 > 正文
国新办发布|地图导航软件即将上线货车通行费在线查询功能
10-28 15:55:50 来源:上游新闻

10月28日,国新办就2020年前三季度交通运输经济运行情况举行发布会,交通运输部新闻发言人、政策研究室主任吴春耕表示,正在组织相关地图导航软件企业,重点研发货车高速公路通行费在线查询和路线优化功能。目前已经基本成型,正在优化完善和测试,计划近期推出上线运行。

交通运输部新闻发言人、政策研究室主任吴春耕_large.jpg

▲交通运输部新闻发言人、政策研究室主任吴春耕。图片来源/国新网

吴春耕介绍,出行导航时,发现百度、高德等导航软件,在输入目的地以后,可以知道走哪条路,经过多少个收费站,预估交多少钱。但由于货车收费标准比较复杂,目前还没有提供这方面收费提醒功能和服务。

吴春耕称,在撤销高速公路省界收费站以后,高速公路行驶更快了,通行效率更高了,加上互联网技术和通信技术的普及应用,现在广大老百姓对出行的服务和需求不断升级提高,也关注到广大公众对出行收费显示提醒的需求,在推进撤站工作的同时,也在组织相关地图导航软件企业,重点研发货车高速公路通行费在线查询和路线优化功能。目前已经基本成型,主要功能也基本完成,正在优化完善和测试,计划近期推出上线运行,提供给运输企业和货车司机朋友们使用,让大家出行更加清清爽爽、明明白白。交通运运输部将督促相关企业,结合大家意见,持续优化和完善,不断为大家出行提供更好的服务。

上游新闻记者 李洪鹏

二维码.jpg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定