首页 > 中国发布 > 正文
国新办发布|几内亚湾海域海盗袭击高发 交通运输部提醒中国籍船舶防范准备
10-28 15:47:33 来源:上游新闻

10月28日,国新办就2020年前三季度交通运输经济运行情况举行发布会,交通运输部新闻发言人、政策研究室主任吴春耕表示,西非沿海几内亚湾海域目前已经成为全球海盗袭击类案件高发区域,对船舶防海盗工作,交通运输部高度重视,成立工作专班出台预案,采取一系列措施保障国际航线的船舶和船员的航行安全。

新闻发布会主席台_large.jpg

▲10月28日,国新办就2020年前三季度交通运输经济运行情况举行发布会。图片来源/国新网

吴春耕介绍,交通运输部印发了《关于加强船舶防范海盗工作指导意见》、《运输船舶防海盗工作指南》等一系列政策文件,指导船公司制定相应预案,加强船舶防海盗能力建设。与此同时,交通运输部将继续积极配合海军做好亚丁湾海域的护航行动协同和相关保障工作。提醒相关的海运企业和航行几内亚湾的中国籍船舶要进一步加强海盗防范,特别是通过高风险区域时,要保持高度警惕,密切关注发布的相关信息,确保相关报警和急救设施保持良好的技术状态,做到即时可用,做好防范海盗的各项准备工作。

吴春耕称,近些年,海上突发事件事故比较多,交通运输部有一支队伍专门做好海上突发事件的搜救工作。今年前三季度,全国各级海上搜救中心成功开展了多起急难险重的救助任务,截至9月底,累计组织协调搜救行动1217起,搜救遇险船舶974艘,其中776艘船舶获救,搜救遇险人员7739人,其中7413人获救,搜救成功率95.8%。如果在海上遇到什么突发事件,及时跟交通运输部联系,海上搜救队伍将及时做好服务。

上游新闻记者 李洪鹏

二维码.jpg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定