首页 > 中国发布 > 正文
国新办发布|交通运输部:严防疫情通过交通渠道传播
10-28 15:38:06 来源:上游新闻

10月28日,国新办就2020年前三季度交通运输经济运行情况举行发布会,交通运输部新闻发言人、政策研究室主任吴春耕在发布会上表示,要严防疫情通过交通渠道传播。交通运输部主动会同有关部委加强研判分析,继续坚决落实好交通站场、交通工具的消毒、通风和戴口罩、测体温,发现发热旅客留观、移交等一系列措施,继续做好交通各个环节的疫情防控工作,加强运输组织,提高疏运能力等方面的成功做法转化为常态化举措继续抓好落实。

交通运输部新闻发言人、政策研究室主任吴春耕_large.jpg

▲交通运输部新闻发言人、政策研究室主任吴春耕。图片来源/国新网

吴春耕还表示,要抓好外防输入的疫情防控工作。继续落实公路水路口岸入境运输“货开客关”的总要求,强化对国际货物运输、货运驾驶员的封闭管理和定期核酸检测等相关工作。坚持人物同防,加强进口货物冷链物流环节的防控工作。会同海关等部门重点抓好公路水路进口的冷链渠道疫情防控各项工作。督促指导各地交通运输主管部门严格落实单证查验和信息登记制度,督导、指导冷链物流企业严格查验进口冷链食品,海关报单单据和检验检疫证明,不得承运无法提供进货来源的进口冷链食品。督促冷链物流从业人员做好防护和运输装备消毒等相关工作。

此外,加强国际航线船舶船员的远端防控工作。会同相关部委印发公告,提出落实来华国际航线船舶和船员换班工作,特别是船员在远端实施核酸检测等相关工作。同时有序做好船员的换班。

吴春耕称,针对青岛、喀什等地疫情,加强会商研判和调度指挥,指导地方交通部门按照最新的疫情防控指南和所在地的疫情防控等级,依法合规分区分级精准落实好各项防控措施。特别是根据各地实际提出有针对性的符合交通特点的预防措施,确保交通领域不出现传播风险。

另外,交通运输部还将加大监督检查和会商调度的力度,部省共同合力督促各地做好行业秋冬季疫情防控工作。

上游新闻记者 李洪鹏

二维码.jpg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定