首页 > 中国发布 > 正文
国新办发布|交通运输部:动车组旅客发送量恢复到八成左右
10-28 14:43:40 来源:上游新闻

10月28日,国新办就2020年前三季度交通运输经济运行情况举行发布会,交通运输部新闻发言人、政策研究室主任吴春耕在发布会上表示,民航方面,第三季度国内航线客运量已经恢复到98%;铁路方面,三季度末,动车组旅客发送量恢复到八成左右。

交通运输部新闻发言人、政策研究室主任吴春耕_large.jpg

▲交通运输部新闻发言人、政策研究室主任吴春耕。图片来源/国新网

吴春耕介绍,尽管受到疫情影响,今年前三季度交通运输固定资产投资始终保持高位运行态势。前三季度交通固定资产投资完成2.5万亿元,同比增长9.8%。同时,这个增速是近3年同期最高水平。2018年前三季度增幅是1.4%,2019年前三季度增幅是2.2%。在完成的2.51万亿元投资当中,公路水路完成投资大概1.88万亿元,占全年1.8万亿元的目标任务,完成了104.7%,提前3个月完成全年目标任务。

此外,高铁、民航等领域的客运量呈现快速恢复的态势。民航方面,第三季度国内航线客运量已经恢复到98%,国庆期间已经感觉到飞机不好买到票了。铁路方面,三季度末,动车组旅客发送量恢复到八成左右。

吴春耕称,有句话说“交通是经济运行的晴雨表”,从前三季度的指标看,交通发展的指标是良好的,运行态势是稳定的。某种程度来讲,交通战线成为经济运行中的一道亮前三季度良好的交通丽风景线。发展指标和稳定的运行态势,一方面验证了我国宏观经济的良好运行态势,另一方面也坚定了对完成全年目标,确保经济平稳发展的信心。

上游新闻记者 李洪鹏

二维码.jpg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定