首页 > 中国发布 > 正文
国新办发布|农村农业部:更多消费者购买国产奶粉
10-27 11:59:10 来源:上游新闻

10月27日,国新办就“十三五”时期农业农村发展主要成就等情况举行发布会,农业农村部副部长刘焕鑫在发布会上表示,牛羊肉较快增长,更多消费者购买国产奶粉,满足了消费结构升级需要。

▲农业农村部副部长刘焕鑫。图片来源/国新网

刘焕鑫介绍,去年小麦主要用来做馒头和面条,现在用作面包、糕点的强筋、弱筋优质专用小麦占比有了较大幅度提高,已经达到35.8%;此外,我国优质稻谷面积进一步扩大,大豆面积连续5年增加,粮改饲面积超过1500万亩。粮经饲三元结构初步构建,畜牧业也在加快升级,生猪养殖规模化率超过一半,达到了53%,牛羊肉较快增长,更多消费者购买国产奶粉,满足了消费结构升级需要。

刘焕鑫还表示,五年来把质量安全摆在更加突出的位置,坚持“产出来”和“管出来”两手抓,食用农产品生产标准体系基本建立,合格证制度全面推行,农产品质量安全监测合格率稳定在97%以上,老百姓“舌尖上的安全”保障更加有力,认定绿色、有机和地理标志农产品超过4.92万个,越来越多绿色优质农产品摆上了超市货架和百姓餐桌。

上游新闻记者 李洪鹏

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定