首页 > 上游评论 > 正文
上游评论:用户办停机跑移动营业厅九次,“沟通从心开始”去哪儿了
10-28 16:15:45 来源:上游新闻

上游评论.png

据媒体报道,四川绵阳的唐先生前往移动营业厅,给已故岳父解除每月170元的套餐并办理停机。第一次,他被告知要前往自办营业厅才能办理;第二次,他被离家较近的自办营业厅告知:要前往沈家坝移动营业厅;在沈家坝营业厅,唐先生屡次因“材料没带够”“已过下班时间”等理由被拒,直到10月23日,唐先生第七次前往,停机才办理成功。被唐先生问及为何不一次性说完所需材料时,工作人员回复:“是我让你跑7趟的吗?我今天才拿到单子。”

是什么原因,让客户办个停机要跑九次?原因无外乎两个:营业厅办理套餐前热情主动,解除套餐版停机时设关卡、使绊子;工作人员换班时,毫无责任心,未做好交接,“下一班不理上一班的事”。

不管出于何种原因,此事件像一面镜子,照出了移动营业厅工作人员服务意识淡薄。一句“是我让你跑7趟的吗?”更是折射出了一些人手中有点权便鼻孔朝天、颐指气使,对群众耍威风。

营业厅工作人员动动嘴,百姓跑断腿,再次让人们看到了什么是“门难进、脸难看、事难办”。“三难”是部分机构窗口长期存在、群众反映比较强烈的问题,让老百姓深受其苦。“三难”是“衙门作风”的典型表现,它像一把利刃,不但损害了自身形象,还拉开了和群众之间的距离,亟需大力扫除。“衙门作风”的根本就是“权力伦理”的错乱,具体到此事,沈家坝移动营业厅忘记了“顾客才是上帝”的服务理念。

近年来,全国各地力求解决群众办事难、办事慢、多次跑、来回跑的问题,取得了很大的成效。在此事件中,希望移动公司能做到 “谁给群众找麻烦,我就让谁有麻烦”,严肃处理相关责任人。此外,还要借此机会提高一线窗口服务人员的职业道德水平和服务意识。

“沟通从心开始”不只是一句口号,要具体落实到每一次服务中。

上游新闻 牛泰

二维码.jpg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定