首页 > 大历史 > 正文
长得帅可以免死?这名德国纳粹军官,因颜值高而被释放
08-04 16:58:38 来源:历史灼见

长得好看真的能救命吗?估计很多人对此话题的第一反应是不可能的。毕竟现在看起来长得好看的人为数不多,大多数人都是比较平凡的。                     然而,你可能不会相信,在第二次世界大战期间,有一位德国军官因为他的高颜值而救了他的命。          这到底是咋回事呢?让我们来看看这位德国军官有多帅,究竟他的颜值有多高?                                      

众所周知,二战期间,在希特勒的领导下,德国人犯下了许多不可饶恕的罪行,比如非法占领波兰和其他国家,比如建立集中营、屠杀犹太人等。

因此,当德国在第二次世界大战中战败时,来自其他国家的愤怒让德国军队中几乎所有的人都要接受法庭审判,而不考虑士兵的官职。尤其是那些德国高级军官直接被判处死刑。

然而,一位名叫马克思·温舍的德国军官虽然也受到了法院的审判,但因为太英俊而没有被处决。不仅如此,他甚至在1995年才去世。这种遭遇让所有人都感到震惊。

据了解,马克思·温舍尔出生在德国一个普通家庭。1928年,入读高等学院的同时,温舍加入了帝国农村联盟,这是一个农业贸易联合组织。结束学业后,温舍在一个会计机构找了份工作,最终做到部门主管。      第二次世界大战爆发时,他加入了党卫军装甲兵部队,凭借在部队中的优异表现,他很快成为了一名指挥官。28岁时,他跟随德军参加了诺曼底战役。             由于这场战役屡创佳绩,马克思·温舍不仅接连晋升,还受到希特勒的赞誉。遗憾的是,原本以为自己会在战场上大显身手的马克思·温舍,却在1944年的一场战斗中被俘。                              

随后被关押在英国监狱,直到德国在第二次世界大战中宣布投降。然而,令人难以置信的是,马克思·温舍被俘后没有受到英国士兵的残酷对待。相反,因为他英俊的外表和优雅的气质,每个人都用欣赏的眼光看他,不想伤害他。

要知道,在当时的情况下,大多数人对德国士兵的印象并不好。尤其是被德军伤害过的人,他们甚至对被俘的德军咬紧牙关,要立即杀死德军。

一封日期为1947年11月7日的信中,伦敦的外交部遣返办公室接到诺森伯兰的费瑟斯通公园战俘营头儿的要求,请求释放四名瓦唐战俘营里的战俘,其中就包括了温舍。

信中,领导彬彬有礼地说道,如果这几位被释放就将致上非凡的感激,这几位应被释放,他们不合适呆在瓦唐战俘营里。温舍在1948年被英国释放,此时他已经在他们手中呆了四年。 

回到德国后,温舍最终住到慕尼黑,在乌帕塔尔的一家工厂里谋了个经理职位。他同一位名叫英格伯格的美丽姑娘结婚(有亲眼见过的军迷作证——温舍夫人美丽高贵),组建家庭,他是个非常宠爱孩子的慈父。

温舍在1980年退休,由于他的阶级和影响,战后生涯中遇上过很多困难。据说他的生命曾遭到狂热左派分子的威胁,以至于他上班时有两个保镖在身边保护。1995年4月1日,在距离八十一岁生日还有十九天时,温舍过世。

高智商,没进军队之前二十出头就能做到高管;进了军队还是党卫军,连最挑剔的盟国军事作家、战争罪调查员都说他是能征善战,却从没携带战争罪病毒的好孩子。

战后作为商人的他也相当成功,记得有德国军迷对他感兴趣的起因就是——所在的公司是他创办的;超级帅哥,让盟军将军感慨他俊美的不可思议、不去做个电影明星太可惜。

在军迷间口碑很好,见过他的军迷说他是优雅又亲切的绅士(留军迷在家吃饭,还送签名照片)。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定