首页 > 智汇八方 > 正文
中国(西部)数字文旅产业发展论坛举行 腾旅科技和上游新闻联合发行“巴蜀一卡通”
06-13 19:27:45 来源:上游新闻

6月11日,第七届中国西部旅游产业博览会暨2021重庆国际文化旅游产业博览会在重庆国际博览中心正式开幕。同时,在S1馆主舞台区,主论坛中国(西部)数字文旅产业发展论坛顺利举行,来自全国的专家学者、行业精英作了精彩的观点分享。

图片2.png

本次论坛以“文旅新时代数字新动能”为主题,旨在联合推动西部地区文旅产业融合发展,提升西部地区数字文旅市场格局,助推数字文旅产业紧密合作。亚洲旅游产业年会发起人(主席)、国家现代旅游业发展协同创新中心主任白长虹,重庆市文化旅游委一级巡视员王增恂,重报都市传媒党委副书记、董事长&总经理柏奇志,腾讯文旅产业研究院秘书长孙晖,深圳市光影百年科技有限公司创始人、总经理黄浩,成都来也旅游发展股份有限公司董事、副总裁齐镭等亲临现场参与论坛。

腾讯文旅产业研究院秘书长孙晖表示,随着数字经济的进一步发展,众多目的地、景区以及机构将会更加重视互联网营销和服务,数字化平台的建设和运营。同时,伴随数字技术引领万物互联时代的到来,未来数字文旅发展要将顶层规划、智慧应用、平台运营及生态构建相结合,形成可持续的数字竞争力,进而推进产业的转型升级和发展。

来也研究院院长齐镭在演讲中表示:“当前,发展夜间经济已成为释放消费需求、塑造城市特色品牌、促进经济增长、繁荣文旅产业的新引擎,而数字光影是夜间经济的灵魂。利用数字光影技术打造的光影秀是一场有文化、有思想、有内容、有科技,并能够挖掘和呈现城市气质的视觉盛宴。”

压缩.jpg

在本次论坛中,在成渝双城经济圈的大政方针指引下,腾旅科技计划和重庆日报报业集团联合发行的“巴蜀文旅一卡通”智能卡片研发项目正式宣布启动。未来有望让市民实现凭借一张“巴蜀文旅一卡通”智能卡片,就能畅游四川重庆两地的众多知名景区。

据了解,“巴蜀文旅一卡通”计划将集纳川渝两地优质景区、博物馆、艺术馆、影院等文旅资源,形成川渝一卡通文旅联盟,打造成为一个亲民惠民的文旅产品,让川渝两地群众能够通过一张智能卡片就可以共享两地资源,全程均可感受“互联网+文旅”的便捷与实惠。

上游新闻 张韵秋 实习生 冉进颖 郑雅馨

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定