首页 > 智汇八方 > 正文
猎豹移动发布Q1财报:归属股东净利润7640万元,现金储备及长期投资42亿元
06-11 15:44:52 来源:上游新闻

6月11日,猎豹移动(代码:CMCM)发布2021年Q1财报。本季度,公司实现总收入1.98亿元,达到上季度指引。其中,互联网业务继续聚焦国内市场,会员收入及占比持续增长。本季度,归属股东净利润7640万元;公司现金储备及长期投资42亿元,资产负债表持续强劲。

f11572250a4e17b6b12259cff09f93e.jpg

财报显示,本季度猎豹移动持续精简运营成效显著,效率提升,运营亏损减少。Non-GAAP总成本和费用同比下降62%,环比下降20%。Non-GAAP毛利率从上个季度的62.3%上升至本季度的70.2%。营业亏损5700万元,较去年同期大幅缩窄。本季度公司归属股东净利润7640万元。公司持有的现金继续增加,截止2021年3月31日,现金及现金等价物、受限资金及短期投资18.1亿元,长期投资23.9亿元。

本季度,互联网业务实现收入1.88亿元。猎豹移动继续聚焦国内市场,持续实现由单一广告模式向广告加会员模式的转型,并专注于精进会员权益和提升用户体验,会员服务收入及占比持续增长。通过优化产品和收入模式,成功地在过去五个季度实现了连续盈利。

本季度,AI和其他业务的收入为1080万元。其中,在商场场景,商业化模式初见成效。猎豹移动已经建立起行业唯一的商场机器人网络,截至目前,猎豹商场机器人覆盖41个核心城市、1200多家商场,机器人数量超12000名,日均触达客流超6000万人次。此外,通过与猎户星空深度合作,公司引入多款引流、递送类机器人,形成商家定制化服务,跑通代金券置换合作模式,复购增速显著,实现“全场广告引流、店铺门口截流、店内转化会员”的行业独有服务,引流效果业内领先。

在教育场景,猎豹移动推出行业首个“就业导向人工智能应用型人才产教融合建设方案”,同时,参与教育部产学合作协同育人项目,与西南科技大学、浙江理工大学、浙江金融职业学院等100余所院校达成合作,继续推进AI和服务机器人场景应用探索。

上游新闻·重庆晚报记者 顾立 实习生 谌秋霖

 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定