首页 > 智汇八方 > 正文
首届重庆青少年科幻征文大赛报名时间延期至六月底 即日起可以上传作文
06-01 22:27:03 来源:上游新闻

由重庆市科学技术协会、重庆市教育委员会、共青团重庆市委员会、重庆市全民阅读活动办公室主办,重庆日报报业集团承办的重庆首届青少年科幻征文大赛自开赛以来就受到各界的高度关注,随着各个区县的积极推动,报名人数也一路飙升。截止5月30日下午5时,全市已有超10万中小学生参赛。应各区县参赛单位的申请,组委会办公室研究决定,将报名注册的时间延迟到6月30日下午5时。

图片1.jpg

(动员会现场)

大赛咨询电话不断   吸引上千家学校参与

据了解,近一周一来,组委会办公室的咨询电话不断,关于如何报名、如何写好一篇科幻文章的问题被反复提及,组委会近10名工作人员忙得不亦乐乎。个别工作人员表示,甚至晚上12时都接到咨询电话。注册数据也是一天一个样,昨天才3万,今天就变成了6万。截止5月30日下午5时,全市所有区县千余所学校加入到了本次科幻征文大赛中,其中南岸区、九龙坡区、涪陵区位居前三,其他区县也你追我赶。巴南区、璧山区、丰都县等区县均表示在大赛的基础上举办区级比赛,以切实的行动来培养未来科学人才。

图片2.png

线上报名将延期至6月30日 组委会提醒选手们抓紧时间

按照征文大赛赛程安排,参赛对象需在6月30前下载“上游新闻”客户端,在作文频道专题内注册报名(分学生报名与教师报名两组),并且要在9月30日前完成参赛作品的提交。组委会办公室提醒广大师生和青少年朋友一定要抓紧最后报名时间,不要再次错过参与这次市级大赛的机会。

6月1日可上传征文  9月30日截止收稿

在征文上传的过程中,组委会特别提醒由于注册时已经填写了学生联系方式、指导老师联系方式,请不要在征文的末尾再写上相同信息。同时,征文上传的截止时间是9月30日,文章一经上传,就没有办法撤回。为了确保自己的文章质量更高,同学们可以利用暑假再阅读一些参考图书、观看一些科幻电影、请教一下专家,做进一步的修改,做到自己彻底满意的时候,再上传到活动专题中来。

大赛主题怎么理解?科幻文章该怎么写?本届征文评审的原则是什么?更多的问题,请点击下面链接首届重庆青少年科幻征文大赛活动专题,在“活动规则”内查看具体内容。

活动专题地址:

https://activity.cqcb.com/shangyou_activity/2021h1/20210420KHZW/welcome

上游新闻记者 周胤 大赛组委会 谢士杰

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定