首页 > 智汇八方 > 正文
全球首款手机液态镜头加持,小米折叠屏MIX FOLD开售
04-16 12:33:23 来源:上游新闻·重庆晚报

4月16日上午10点,小米折叠屏MIX FOLD手机全渠道开售,1分钟销售额破4亿。这部拥有业内最大8.01英寸屏幕、极致影像、自研芯片、液态镜头、哈曼卡顿调教、5020mAh大电量+67W有线闪充的超高端折叠屏商务旗舰,一开售便引发抢购热潮。

8269107955d6bf66b13ebaa03734da1d.png

作为小米的首款折叠屏手机,搭载骁龙888处理器 + LPDDR5运存+ UFS 3.1高速内存,性能超级强悍。小米折叠屏MIX FOLD采用8.01英寸的超大内屏设计,拥有2K+的分辨率,支持Dolby Vision杜比视界、全链路支持HDR10+、DCI-P3色域、360°前后双光感。外屏上,小米MIX FOLD搭载了一块6.52英寸的柔性AMOLED屏幕,支持90Hz屏幕刷新率和180Hz触控采样率。再加上,它采用精密铰链设计,相比传统铰链,减重27%,极限可靠性弯折测试中达100万次。

0e9ec7cb4a7c7e53b58b41aad31c5966.png

影像实力已经成为衡量手机的重要指标。小米MIX FOLD运用了小米首款专业影像芯片澎湃C1,拥有更精细且更先进的3A处理,大幅提升暗光下的对焦能力,全面提升拍摄时的成效果。

03810c317b9a5b7eebb50e0d1662320c.png

同时,小米MIX FOLD全球首发液态镜头模组,将“人眼晶状体”装入手机镜头,可流动的液体通过薄膜包裹,替代传统光学镜片,实现了焦距和焦点的变化,近可显微、远可长焦。此外,小米MIX FOLD还采用了强大的后置三摄模组,主摄三星HM2不仅像素高达1亿,而且拥有1/1.52英寸大底和7P镜头,还能9合一形成2.1μm大像素,1300万像素的超广角可以实现123度的超大视野拍摄。

316c964654de8fe5a1dd90c7580b5b55.png

小米MIX FOLD定位于高端商务旗舰。其内置掌上PC、搭载AI会议助手等,并支持左右分屏、跨屏拖拽、平行窗口等。掌上PC,不仅可以随意浏览文件、图片、文件夹、APP等,还可以根据心情自由调节它们的位置;AI会议助手功能,可以通过先进的AI算法,对不同参会人的发言内容进行自动识别和记录,精确程度不输于专业速记。同时,小米MIX FOLD还更加完美的适配了办公利器WPS,首页全新布局、内容呈现也更加丰富。值得注意的是,小米MIX FOLD还将首发「一键隐身」功能,并升级了「私密空间」,推出「隐私保险箱」等,严防办公文件以及个人隐私泄露。

ddb7b0a275cc09e37ecf4c0b9538daf6.png

同时,小米MIX FOLD搭载了“骁龙888+ WiFi 6增强版+ LPDDR5满血版+UFS3.1”的组合,再加上5020mAh的大电池和67W的有线闪充,为极致影像和移动办公提供核心配置支持和续航能力保障。小米MIX FOLD音质极佳的扬声器,经harman/kardon金耳朵团队联合调教,搭配细腻多级调音,无论竖屏横屏,都能享受超越寻常的全形态环绕立体声。

19ac857955082691bc8abde039acd79d.png

从开启预售至今,小米折叠屏MIX FOLD已成为众多机友关注的焦点。其强劲的实力以及标准版12+256售价9999元、12+512版10999元、陶瓷特别版16+512售价12999元的价格让人十分惊喜。4月16日上午10点,这款让人“久等”的小米折叠屏MIX FOLD终于正式发售,喜欢大屏的小伙伴欢迎入手尝鲜。

上游新闻·重庆晚报记者 顾立 实习生 谌秋霖

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定