首页 > 智汇八方 > 正文
TikTok播放量12亿次,中国街拍时尚走红海外
04-14 16:43:35 来源:上游新闻·重庆晚报

近日,话题标签#中国街拍时尚(#ChineseStreetFashion)走红TikTok,相关视频播放量累计超12亿次。全球知名时尚杂志《Vogue》美国版刊发专栏文章,称TikTok上的中国街拍吸引了海外时尚爱好者的竞相模仿,这代表中国消费者的品味将成为全球时尚圈的主流。

05a465f8e86305a51bb531fe18c020dc.png

以往,欧美及日本往往是时尚趋势的“风向标”。但去年以来,中国的街拍通过TikTok真正掀起了一股热潮。在视频里,不管是北京的三里屯还是成都的太古里,年轻人穿着精心搭配过的服饰,在镜头前露出自信的微笑。也有不少时尚达人将中国传统文化与现代设计巧妙地融合在一起,汉服翩翩,长裙袅袅,配上撞色拼接和经典的街头元素,让人耳目一新。

677ab3b658f025e05ab8c4a5c0647cc0.png

中国街拍一时间成为了TikTok上最热门的标签。从《Vice》到《Esquire》,全球顶尖时尚媒体都争相报道了这一热门现象。对很多 TikTok 上的粉丝来说,这些流行的街拍视频或许是他们第一次接触到中国当代的流行文化。不少外国网友留言称,视频中这些年轻人自信的微笑和特立独行的感觉让他们着迷。“他们知道自己非常美。”

@Gallucks 是一位来自伦敦的时尚博主,在TikTok拥有17万粉丝。他认为,中国街头达人的审美颇为独特,他们无所畏惧并全身心地沉浸在自己的风格之中。

《Vogue》杂志称,TikTok的趋势表明,中国年轻人的穿搭已经触动了全球Z世代的时尚雷达,成为外国人争相模仿的对象。如果中国时尚本身就是一个国际品牌,那么它的风格就是博采众长,新鲜而勇敢。

上游新闻·重庆晚报记者 顾立 实习生 谌秋霖

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定