首页 > 追踪 > 正文
追踪| 余先生回家惊喜发现:“小区树枝终于修剪了,雨水再也不会流进屋了”
08-03 16:08:14 来源: 上游新闻

微信图片_20200803153310.jpg

施工人员修剪树枝

“小区树木终于修剪了,打开门窗更敞亮了,感谢上游新闻与新城建设公司!”日前,北碚区余先生致电上游新闻热线966966。

原来,余先生家住北碚区状元碑社区安置房小区,此前由于小区树木生长过高而无人养护,导致树枝伸进业主的家。前期暴雨,雨水顺着枝叶流下,若不关窗就会漫入室内。

上月,接到余先生的反映,上游新闻记者来到实地进行采访。小区宏康物业相关工作人员向上游新闻记者解释,涉及到修剪树木的安置房小区不止一个,经费高达几十万元,需要统一报备北碚区新城建设有限责任公司(原新城管委会)通过后才能动工。

7月14日,上游新闻曝光台频道刊发了题为《安置房小区树木长年未修剪 雨水常顺树枝“做客”业主家》的报道,得到北碚区新城建设有限责任公司的高度重视。公司相关负责人表示,针对余先生反映的情况,公司将派人于7月底或8月初动工。

微信图片_20200803153321.jpg

修剪后更亮敞了

7月31日,余先生回家时惊喜发现,施工人员正在修剪树木。原来,北碚区新城建设有限责任公司请来专业人员,对辖区内所有安置房统一进行绿化修剪。

“最近天气炎热,工人们利用上午时间修剪,估计要不了三五天,就能完工,很感谢他们。”余先生说,“感谢上游新闻及时反映民意,大家再也不担心雨水流进屋里了。”

上游新闻记者 陈骅 文/图

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。    

报料有奖.jpg

曝光台二维码_20200601161001.png

长按识别二维码  阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定