首页 > 专题 > 正文
现场查出过期药品 北碚麦克红康汇忠药房被罚款万元
06-03 15:59:47 来源:上游新闻

销售药品未按照规定进行记录,营业场所发现过期药品,北碚区麦克红康汇忠药房日前遭市场监督管理部门警告及罚款万元的行政处罚。

据北碚区市场监督管理局6月1日发布的(2021)119号行政处罚决定书披露,2021年4月7日,北碚区市场监督管理局执法人员对北碚区麦克红康汇忠药房开展现场检查,在其营业场所发现有马来酸氯苯那敏片、天麻片及九制大黄丸均已过期,且当事人无法提供上述药品完整的销售记录。

北碚区市场监督管理局表示,按《中华人民共和国药品管理法》规定,药品经营企业购销药品,应当有真实、完整的购销记录,超过有效期的药品为劣药。最终判定该药房涉嫌违反《中华人民共和国药品管理法》,存在销售药品未按照规定进行记录与销售劣药的违规行为,决定给予北碚区麦克红康汇忠药房警告并罚款1万元的处罚,并责令其限期改正。

工商登记资料显示,重庆麦克红康药房连锁有限公司成立于2001年08月27日,注册地位于重庆市渝北区空港东路23号2号楼5楼B区,目前具有20处分支机构。

上游新闻记者 陈富勇/文 张文敏/封面制图

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。

8615debac730ea408e4e3e2e91275dc1.jpg

长按识别二维码  阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定