首页 > 专题 > 正文
没教师却打广告宣称有38名教师 重庆黑马教育被罚5000元
04-17 11:33:01 来源:上游新闻

校外培训题花.jpg

广告宣称有45名教职工(含教师38名),实际只有7名职工(教师人数为零)——日前,重庆黑马教育信息咨询服务有限公司(以下简称黑马教育)因涉嫌虚假宣传,被渝北区市场监督管理局处以5000元罚款。

渝北区市场监督管理局日前发布的2021年第157号处罚决定书披露,2020年12月7日,该局执法人员在百度平台上发现,黑马教育开设的店铺网站(网址为http://www.hdcpzl.com/)页面有“现拥有45人的教职团队,包括10多位金牌教师,20多位特邀资深教师,与8位课程技术研发教师……”等内容。但执法人员在经营现场发现,该公司实际只有7名工作人员,分别是1名法定代表人、1名高级电子商务师、1名运营助理、1名推广、1名运营及两名试岗人员。现场还发现有授课室3间,在第一间授课室内,高级电子商务师冉某正在对客户进行语音辅导;现场未出示在职职工不在岗的请假(出差)等记录。2020年12月21日,执法人员对法定代表人侯某进行询问调查。

调查认定,黑马教育利用互联网平台宣称现有45名教职工(含38名教师),与实际的7名职工(含0名教师)人数不符,其行为违反《中华人民共和国广告法》第二十八条第(一)的规定:即商品或者服务不存在的广告为虚假广告。

本月6日,渝北区市场监督管理局对黑马教育作出行政处罚,责令其消除影响,并处以5000元罚款。

工商登记显示,重庆黑马教育信息咨询服务有限公司成立于2016年8月1日,注册地位于渝北区食品城大道18号重庆广告产业园内,经营范围包括招生、招考信息咨询服务、利用互联网提供创业咨询服务;计算机技术开发、技术培训、技术咨询、技术服务等内容。

目前,黑马教育网站页面已无法打开。

上游新闻记者 陈富勇/文 刘玲/封面制图

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。    

报料有奖.jpg

曝光台二维码_20200601161001.png

长按识别二维码 阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定