首页 > 专题 > 正文
响水路上两个大型井盖下沉周围路面损坏 市民希望及时维修处理
04-10 19:55:06 来源:上游新闻

“前几天,看新闻说是重庆启动了道路平整专项行动,希望能修整一下响水路。”日前,市民盛先生向上游新闻热线966966/上游新闻APP反映,南岸区南坪响水路公交站附近的行车道上,有两个大型井盖下沉,周围路面损坏形成了坑,存在一定安全隐患,希望有关部门能管管。

3月29日,上游新闻记者从红旗河沟乘坐公交车来到响水路公交站,当车辆靠近公交站时,在车上确实能感受到颠簸。随后,记者下车看见如盛先生所说,车站附近的行车道上确实有两个长和宽约1.5米的水泥井盖,中间还带有一个圆形井盖,但周围路面已出现严重破损,水泥井盖出现松动凹陷,车辆经过避让不及时就会陷进去,随之就会发出“哐当”声。

“响水路是主干道,每天车流量很大。”盛先生说,行车道上的井盖低于路面,两个间隔约十来米,还都不在一条线上,司机不愿“咯噔、咯噔”地轧井盖,就只能绕行躲着走,可这样躲着就会抢道,容易出事故,特别是在这种车辆合道的路口附近。

响水路4.jpg

在采访中,附近一家便利店的老板张女士告诉记者,行车道上出现这种情况已经有段时间了,行车道中间的井盖周围路面大面积破损既不美观,也是个安全隐患,还影响道路畅通。

行车道上的井盖周围路面出现破损,虽然只是一个细节,但凹凸不平却影响了道路的整体质量,会让市民驾车出行感到“不舒适”,缺乏安全性。因此,市民盛先生希望媒体帮忙向有关部门反映,把响水路这里的道路隐患纳入道路平整专项行动中。

可在采访现场,记者并未发现井盖上有任何字眼及标志。4月9日,记者向南岸区城市管理局反映了以上情况,有关工作人员表示,因井盖下沉导致周围路面破损的情况,不属于管理范围内,而现在辖区井盖已交由区住房城乡建委负责管理维修。

随后,记者便向南岸区住房城乡建委反映了以上情况,工作人员表示,会及时派人前往现场核实情况,如确实属于管辖范围内,会尽快安排维修处理。

新闻多一点>>

重庆启动道路平整专项行动

3月24日,重庆市城市管理局召开新闻通气会,宣布我市启动道路平整专项行动,将用3年时间,针对目前城市道路存在的不平整问题,全面提升城市快速路、主次干道、支路及背街小巷行车舒适性、安全性。

据了解,近年来,我市加快推进城市交通基础设施建设,但由于机动车保有量大幅增加,通车流量远超设计标准,道路沉陷、起包、开裂等病害较多,造成路面不平整,影响行车舒适性和安全性。

因此,2021年市政府工作报告明确,将治理中心城区道路颠簸破损作为今年政府工作任务,率先整治中心城区道路路面病害较为严重路段,消除影响较大的“问题路”“隐患路”“投诉路”“曝光路”,特别是城乡接合处、施工工地外部道路等。

同时,为最大程度减少对市民出行的影响,专项行动的整治工作将安排在错峰和夜间时段进行,如遇紧急情况需要白天施工,也将与公安交警等部门协调优化临时出行方案。

公开征集线索>>

路见不平“吼一吼”,让专项行动更有针对性,如市民遇道中心城区道路路况较差、病害突出、通行不畅等问题线索,可拨打上游新闻热线966966,以及在上游新闻APP平台报料。

上游新闻记者 陈英 文/图/视频

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。

294c5eb778c1fe5e42415d67e31ccf4b.jpg

长按识别二维码  阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定