首页 > 专题 > 正文
打出“暗疮治愈100%”不实宣传语,江津一商户被罚款4000元
07-29 17:01:53 来源:上游新闻

为了提高自己销售的曼瑜天雅驻颜精华液知晓度,江津一商户在门店前打出了“暗疮治愈100%”等不实宣传用语。重庆市江津区市场监督管理局日前对此商户虚假宣传作出行政处罚,该商户被处罚金4000元。

江津区市场监督管理局7月28日发布的行政处罚决定书披露,当事人王国英为了提高所销售的曼瑜天雅驻颜精华液的消费者知晓度,于2019年11月17日在重庆市江津区吴滩镇迎宾路112号(原吴滩派出所综合楼门市第2套门市),在无证据证明该产品暗疮治愈功能的情况下,委托电脑店制作了标注有“暗疮治愈100%”等用语的宣传画,对曼瑜天雅驻颜精华液进行虚假的广告宣传。

宣传.png

据介绍,曼瑜天雅驻颜精华液是广州市金尚化妆品有限公司生产的一款护肤产品,主要成份包括:水、透明质酸钠、乳酸杆菌/大豆发酵产物提取物等多项物质。江津区市场监督管理局表示,在没有证据证明该产品暗疮治愈功能的情况下,当事人的宣传属于以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的虚假广告。根据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款之规定,江津区市场监督管理局责令当事人停止发布广告,在相应范围内消除影响,并对当事人作出罚款4000元的行政处罚。

上游新闻记者 陈富勇 文/图

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。

5d27c45d5492c2548b886f37cb372506.jpg

长按识别二维码  阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定