首页 > 美食 > 正文
电饭煲做酸奶超简单,用酸奶做成这美食巨美味,孩子吃两碗不过瘾
08-04 07:21:28 来源:厨手生春

电饭煲做酸奶超简单,用酸奶做成这美食巨美味,孩子吃两碗不过瘾。Hello,宝宝们,今天教大家不用酸奶机,用电饭煲怎么做酸奶哦!不爱喝纯牛奶的宝宝,可以做成别有风味的酸奶,酸奶做好后再做成奶昔,搭配燕麦脆格外好吃。

《燕麦脆紫薯奶昔》

《食材》纯牛奶500毫升、酸奶发酵粉1克、燕麦脆30克、小紫薯2个、白糖5克

《做法》

1、准备主要食材。

2、先将两盒纯牛奶倒入电饭煲内胆,加入酸奶发酵粉充分搅拌。

3、盖上锅盖,插上电源,选择酸奶程序,等待8小时,细腻爽滑的酸奶就做好了,有一种酸酸的味道,喜欢吃甜一点口味的朋友,可以在制作酸奶时,加一点白糖。

3、紫薯去皮后上锅蒸15分钟,蒸熟后将紫薯切成小丁。

4、紫薯丁加入到臻米迷你破壁机中。

5、加入5大勺酸奶,如果自己不制作酸奶,也可以用买来的饿酸奶。

6、加入一汤匙白糖,口感更好。

7、这款迷你破壁机可以做豆浆、榨果汁、做米糊、养生粥,还可以烧水和一键清洗,方便好用,此处选择果汁程序。

8、1分钟左右时间,紫薯奶昔做好了倒入碗中。

9、撒入适量燕麦脆,夏天放入冰箱冷藏后吃,风味更佳。

10、装盘上桌,成品图出炉,这碗燕麦脆紫薯奶昔,奶昔是酸甜的味道,燕麦脆甜甜的,脆脆的,放入冰箱冷藏几小时后吃起来非常好吃,孩子尤其爱吃,吃了两碗,还没吃过瘾。

奶昔也可以加点水果吃,味道也不错,现在正是夏季,喜欢的朋友们也可以试试。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定