首页 > 美食 > 正文
这才是真正的懒人早餐,30秒1张,5分钟搞定,简单快速营养又好吃
08-04 07:16:42 来源:身材君

今天分享一款真正的懒人早餐,相信很多人都做过类似的早餐,简单快速,全程5分钟就能搞定,手慢一点10分钟也可以端上桌。今天改良了一下做法,里面有荤有素有蛋有肉有粗粮,更佳的营养美味,推荐大家在家里试一下哦,学会了早餐再也不用愁了。

【食材】

4个鸡蛋,50g玉米面,100g面粉,1把葱花,1勺盐,200g清水,肉松适量

【做法】

1、首先把除了肉松之外的所有食材,都放到盆里,搅拌成细腻无颗粒的糊状。不需要发面,也不需要醒面,面糊调好就可以开始烙了。肉松是这道饼的灵魂,更加营养也更加美味。

2、电饼铛或平底锅都可以,预热刷油,倒入面糊快速摇晃均匀。上面再均匀的撒上一层肉松。也可以撒上蔬菜末,或炒熟的肉末、虾皮等,增加营养及口感。

3、平底锅用煤气或电磁炉,火力比较大,用中小火烙1分钟左右;电饼铛火力小,盖盖用大火烙30秒左右,具体时间可以根据自己家锅的火力进行调整。烙到饼子鼓大泡就熟透了,这个饼非常容易熟,不需要烙太久。一张饼30秒到1分钟,一盆面糊可以烙4张饼,够2到4人的早餐了。

这样做的早餐饼,又松又软易消化,有玉米面有鸡蛋有肉松,营养非常全面,口感也非常好。吃起来非常不错。还可以根据个人喜好进行调整,里面也可以加一些蔬菜末、或者别的粗粮增加营养,就这样经常换一些不同的配料,就可以做到每天的口味都不重样了,也不怕吃腻了。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定