首页 > 美食 > 正文
做的几道下饭菜,营养美味,简单易学,一家人吃的很满足
08-03 14:07:22 来源:东方的美食者

青椒炒肉片

食材

青椒2个、猪肉适量、蒜头适量、盐适量、酱油适量、生粉适量。

做法

1、蒜、猪肉切片,青椒去蒂去籽洗净,切斜条状。

2、肉片中调入适量盐、生粉、酱油,拌匀腌制一会。

3、锅内热油,把青椒炒至断生沥干油暂出锅。

4、热蒜片,出香味,放入猪肉片,炒变色。

5、兑水,调入一点酱油,煮熟,汤汁变稠。

6、放入炒好的青椒,关火拌匀,出锅。

酸辣白菜

食材

白菜100g、葱适量、姜适量、青椒适量、泡椒适量、红椒适量、盐适量、味精适量、料酒适量、白糖适量、陈醋适量。

做法

1、将白菜切成丝,切白菜时,顺丝切,这样白菜易熟。

2、葱、姜、青红椒、泡椒切碎。

3、炒锅上火烧热到底油,爆香葱、姜末和泡椒粒。

4、倒入白菜丝,放盐、味精、陈醋、白糖调味。

5、最后倒入青红椒大火翻炒均匀就可以了。

胡萝卜茄子烧豆角

食材

胡萝卜适量、茄子适量、豇豆适量、蒜适量、油适量、盐适量、蚝油适量。

做法

1、胡萝卜切条,豇豆折成段。

2、茄子掰成小块,加盐腌制10分钟。

3、锅中放油,小火煸香蒜末。

4、放入蔬菜翻炒2分钟后,加适量水烧煮。

5、加盐、蚝油调味炒匀出锅。

酸辣土豆丝

原料:土豆2个 尖椒1个 花椒少许 干红辣椒8颗 葱花少许 醋3汤匙 酱油1汤匙(或者不放)糖2汤匙 盐1/2茶匙 为了提味,还可以选择性的添加鸡精和少许香油。

做法:

1)土豆洗净,先在底部切一刀,修理平整后,平放在菜板上,先切成片,后切丝。准备一盆清水,滴入少许醋,将土豆丝放入浸泡一会,然后用清水冲洗,沥干。

2)锅中入油加热,放入花椒,待闻到花椒香味时(不要把花椒炸糊),关火,拣出花椒不用。

3)再次打开火,待油温7成热时,放入干红辣椒,闻到辣味后放入葱花爆香,再倒入土豆丝煸炒2分钟。随后依次调入醋、酱油、糖和盐大火炒1分钟后,加入青椒丝继续炒约1分钟即可。

注:土豆丝切好后,放进醋水中浸泡,除了避免在空气中氧化变黑之外,还可以保证口感清脆,炒多久不会发软。

土豆洗净,先在底部切一刀,修理平整后,平放在菜板上,先切成片,后切丝。准备一盆清水,滴入少许醋,将土豆丝放入浸泡一会,然后用清水冲洗,沥干

尖椒丝 花椒少许 干红辣椒8颗 葱花少许

锅中入油加热,放入花椒,待闻到花椒香味时(不要把花椒炸糊),关火,拣出花椒不用。

再次打开火,待油温7成热时,放入干红辣椒,闻到辣味后放入葱花爆香,再倒入土豆丝煸炒2分钟。随后依次调入醋、酱油、糖和盐大火炒1分钟后,加入青椒丝继续炒约1分钟即可。

苦瓜炒腊肉

做法

1.苦瓜洗净备用。

2.苦瓜切成薄片,放入1勺糖,1勺盐。

3.洗净葱,蒜,干辣椒,切好备用。

4.煮好的腊肉切片备用。

5.锅内倒油烧热。

6.将腊肉倒入锅内,翻炒直到肥肉变透明即可。即如图所示。

7.将腊肉推开,把提前准备好的葱,蒜,干辣椒放入油里爆香。

8.倒入腌过30分钟左右的苦瓜。

9.持续翻炒,直到苦瓜变薄,开始稍微呈黄色即可。

红烧肉

食材:带皮五花肉、葱、姜、大蒜、八角、桂皮、糖、盐、酱油、老抽、鸡精。

做法:

1、五花肉洗净切成3公分小块儿,倒适量料腌制30分钟。30分钟后沥干剩余的料酒;

2、起油锅,倒入少量油,放入腌制好的五花肉,小火慢慢。炒制颜色微微发黄即可捞出沥干油备用。

(此步不用水焯,直接下油锅翻炒的目的是为了能煸出五花肉中过多的油份,吃起来不腻,还可以增加肉的香味。)

3、锅内重新放入油,放入葱姜蒜香,放入冰糖炒糖色,动作要快,然后放入之前炒好的五花肉翻炒,接着添加酱油、老抽同炒;

4、肉上色后放入清水,水位盖过肉表面即可。放入八角、桂皮,盖盖大火烧至开锅后转小火15分钟,然后加入适量的盐,再炖煮15分钟后,15分钟后开大火炒至肉汤收干,加入鸡精即可出锅。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定