首页 > 美食 > 正文
手撕鸡腿怎么做好吃?教你简单一招,做出来又香又辣又下饭
08-03 08:29:18 来源:天健美食坊

鸡腿,相信都是不少朋友的童年回忆了,大多数的人家只要家里有小孩,有鸡肉吃的时候,或大或小都会留个鸡腿给小孩吃。鸡腿的肉质有弹性,吃起来口感好,不会像鸡胸肉那样,吃起来柴柴的。但你们知道鸡腿的吃法有多少种吗?其实这个很难说,因为菜入百家,就会有百种做法,所以只要适合大众口味的做法,就是一个不错的做法!给大家分享一个适合大众的做法,这个做法简单又好吃,喜欢吃鸡腿的朋友们,就一起来看看怎么做的吧!

在开始正式制作之前呢,我们首先需要准备以下食材:鸡腿6只,大蒜5瓣,小米椒3个,香菜2根,食盐半茶匙,生抽2汤匙,陈醋1汤匙,生姜1块,大葱1段,料酒2汤匙,花椒油2汤匙,辣椒油2汤匙,冰块1盆

第一步:将鸡腿清洗干净之后,冷水下锅,放入姜片、葱片,加入2汤匙料酒,然后开大火煮开焯水煮熟!

第二步:在煮鸡腿的过程中,将香菜切碎,装起备用。再把大蒜和小米椒,放到拉蒜器里面,拉碎成末,装盘备用,不喜欢太碎的也可以用刀剁。

第三步:等鸡腿焯水煮熟之后,用漏勺捞起来,放到垫有一层冰块的大盆里面,再放入一层冰块盖住,让鸡腿快速降温,这样可以使鸡腿肉快速收紧,从而变得脆爽弹牙口感更好。

第四步:等鸡腿彻底降温之后,戴个手套,将鸡腿肉一块一块地撕下来,放到大盆里面,再放入蒜末、小米椒碎和香菜碎,加入半茶匙食盐,加入2汤匙生抽,加入1汤匙陈醋,加入2汤匙辣椒油,加入2汤匙花椒油,然后用戴着手套的手抓匀入味,再转移到盘子里面就可以上桌开吃了。

这样一道香辣下饭,好吃又解馋的【凉拌手撕鸡腿】就制作完成了,这道菜做法相对来说比较简单,口味香辣,口感爽口,喜欢吃鸡腿的朋友们,一定要试试这个做法,保证这个味道不会让你们失望的!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定