首页 > 慢新闻 > 正文
减肥的看这里!这样吃,让你躺着瘦!
08-05 18:48:14 来源:保健时报微信公众号

如今,断食已经不是什么新鲜事了,大家之所以选择断食,基本上都是为了更健康的身材和代谢功能。之前也有临床研究证实,将每天三餐的进食时间限制在6个小时内,下午3点后禁食,在不减食量的状况下,可以带来胰岛素敏感性上升、降低血压、限制食欲等多重改善。

在近期的《细胞·代谢》杂志上,美国伊利诺伊大学芝加哥分校的研究人员发表了第一个比较4小时和6小时限制进食对体重和代谢相关指标影响的临床试验的结果。

试验随机招募的58名肥胖成年参与者被分为两个限时进食组(分别为4小时和6小时),参与者在进餐时间内可随意吃喝,而在此以外的禁食时间内,则只能饮用水或无能量饮料。在8周的时间里,与不限制时间进食的人相比,4小时和6小时限时进食的人体重都减轻了约3%,胰岛素抵抗和氧化应激的降低幅度也差不多。

在没有明确限制热量的情况下,两种限时进食方法都自然而然地让参与者们每天少摄入了约550千卡的热量,可达一个正常成年人每日正常摄入能量的25%~30%。此外,参与者的胰岛素抵抗和氧化应激水平也有所下降。

也就是说,在不运动、不控制其他因素的情况下,4小时和6小时的限时进食都可以达到效果差不多的热量摄入和体重减少,以及代谢改善,所以没有必要进一步缩短限制进食的时间。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定