首页 > 抗疫 > 正文
美国一州现首例狗感染新冠病毒事例,专家:几乎不传染人
08-05 11:20:27 来源:海外网

海外网8月5日消息,美国路易斯安那州官员当地时间4日表示,该州一只狗日前被检测出新冠病毒呈阳性,这也是该州已知的第一例动物感染新冠病毒的事例。

资料图

资料图

据美国《国会山报》报道,路易斯安那州农业和林业部在一份声明中表示,感染新冠病毒的人可能会“在密切接触中将病毒传播给动物”。该部门没有提供有关这只狗是如何感染病毒的细节,而目前的证据表明,狗几乎没有将病毒传染给人类的风险。

美国疾病控制与预防中心专员麦克(Mike Strain)表示,“起初人们认为宠物不会感染这种疾病,但现在我们发现动物也会被感染。”而对于疑似或确诊的新冠肺炎患者来说,避免与宠物和其他动物接触是非常重要的。目前,美国疾控中心尚不建议对动物进行常规检测。

另据《国家地理》杂志7月29日报道,美国第一只感染新冠病毒的狗已经死亡。这只名叫巴迪的德国牧羊犬于7月11日去世,此前它与主人住在纽约斯塔顿岛的一处家中。农业部的国家兽医服务实验室在6月初宣布了美国首例狗感染新冠病毒的确诊病例,但细节没有公布。目前多个国家均出现了宠物感染新冠病毒的事例。美国疾控中心在其网站上发布的指导意见中说,还需要进行更多的研究来确定动物是如何感染病毒的。

原标题:美国一州现首例狗感染新冠病毒事例 专家:几乎不传染人

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定