首页 > 新闻动态 > 正文
大屏电视和健康智能家电受追捧
02-04 14:05:10 来源:华龙网

“这款电视屏幕够大,价格也不算贵,就买它了。”2月2日中午,沙坪坝区汉渝路居民向海军在苏宁易购沙坪坝三峡广场店挑选了一款近9000元的65英寸电视。“我喜欢用电视看电影,这款视听效果非常好,看起电影来很舒服。”他说。

连日来,重庆日报记者调查发现,重庆家电消费正在升级。以大屏电视、健康家电、智能家电为代表的家电进入了不少市民的年货清单。

记者走进苏宁易购三峡广场店电视销售区,发现这里卖的全是55英寸及以上尺寸的电视,其中以60英寸、65英寸和75英寸的居多。“如今,很多消费者都不买50英寸及以下尺寸的电视了。”该导购员透露,今年1月份,该品牌万元以下的60英寸、65英寸电视卖得特别好,销量有好几十台;万元以上的75英寸电视也卖了好几台。据透露,今年1月份以来,该店大屏幕电视销量比去年同期增长30%左右,增长势头明显。

同样热卖的,还有主打健康概念的家电。在苏宁易购三峡广场店等多个家电卖场,记者看到,具有杀菌、消毒等功能的空调、净水器、空气净化器、洗衣机、干衣机和洗烘一体机等健康家电已成为同类产品中的主流产品。

记者打探到,苏宁易购三峡广场店,1月份洗衣机、干衣机和洗烘一体机销量同比增长约30%;在观音桥苏宁易购广场,今年第一个月仅洗衣机+干衣机套装就卖了300套左右。而这种套装价格并不低,通常在1万元以上。

而从家电企业的整体销售情况来看,大屏幕电视和健康家电也是年前的热卖商品。来自重庆苏宁易购的数据显示,1月15日-31日期间,该公司家电销量比去年同期增长58.6%。其中,以干衣机、净水器、空气净化器等为代表的健康家电,销量同比增长135%,大屏彩电销量同比增长95%。

重庆国美的数据显示,1月份,该公司家电整体销售额接近3亿元,比2019年同期增长15%以上。其中,大屏彩电、冰箱、干衣机、净水器、空气净化器等是热卖商品。值得一提的是,无论是近期热销的大屏幕电视还是健康家电,都普遍被贴上“智能化”标签。如,具有自动调节温度、自动开门、语音留言等功能的冰箱

可用语音控制的空调、大屏幕电视,可远程操控的洗烘一机等智能家电,在各大家电卖场比比皆是,吸引了众多消费者眼球。大屏幕电视、健康家电、智能家电热卖,一方面与家电销售企业年前大促有关。如,重庆国美正在开展年货节,推出了购家电单品最高送1200元、套购家电最高送7000元、满2999元立减300元及家电以旧换新补贴等优惠。

另一方面,更在于消费者的消费需求发生了变化。“现在,人们更加追求生活品质,因此,买家电更多考虑的是健康和使用感受。”重庆国美相关负责人说。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定