首页 > 新闻动态 > 正文
专访|天古装饰胡玉军:以稳健铸就品牌 靠品质赢得口碑
02-03 09:47:45 来源:上游新闻

WechatIMG6277.jpeg

“家装企业的核心竞争力,就是企业多年发展沉淀下来的客户口碑和美誉度。”近日,天古装饰总经理胡玉军在接受上游新闻专访时表示,口碑是装饰企业的第一生命力,而品质感应该成为消费者评判装饰企业的第一要素。2021年,重庆家装市场将整体从稳,未来家装企业要从品牌、品质方面积极发力。

WechatIMG9657.png

天古装饰总经理胡玉军

品牌+品质

成为家装行业竞争焦点

回看重庆家装行业的发展轨迹,由最初的“鱼龙混杂”到如今的格局稳定,行业正逐渐迈向成熟。

胡玉军坦言,家装行业是一个纯市场化的行业,不像科技行业,科技型企业拥有一项核心技术,就拥有了核心竞争力。而家装企业的核心竞争力更多的是在于“客户的满意度和口碑”上。因此,为了获得广泛而长久的“口碑美誉度”,企业必须在品牌、品质打造上下苦功夫。

“近年来,很多大型装饰企业已经意识到打造品牌的重要性,品牌与品质已成为竞争焦点。2020年疫情的暴发,更加速了这种竞争。”胡玉军认为,由于疫情的暴发,促使消费者在消费上更加有“品牌意识”,消费品质要求也有了很大的提升。相应地,对于企业来说,品牌也就更有“含金量”,能够真正形成市场与企业对接的竞争力。

 “当然,品牌竞争的背后是品质竞争,只有提高产品质量和服务水平,才能获得市场认可,赢得市场口碑。”胡玉军表示。

 “先稳后进”

2021年家装市场整体从稳

2020年,消费趋势变化、行业格局嬗变,家装行业无论是品牌塑造还是营销理念都出现新趋势。2021年重庆家装行业如何构建新的发展之道,是装企们必须面对且要不断探寻答案的命题。

就天古装饰自身而言,胡玉军告知称,2020年,从客户量上来说是下滑,但是从客户的消费品质、总体经营数据来看,还是稳中有涨。

“由于疫情的原因,去年整个复工复产的时间推后了,但是从消费上来说,因为客户居家时间更长,所以对家居的需求感更强烈,对居住环境品质要求更高。客户,更重视家居生活的舒适性、健康性、功能性,随之而来的就是企业需要抓住的市场新机会。” 

胡玉军认为,疫情影响下的市场“危”中有“机”。装企想要构建2021年新的发展之道,除了打造品牌与品质,也要抓住疫情下产生的新机会,包括消费者重视的净水处理、居家空气、通风、储藏空间等方面,做一些设计、工艺上的研发升级,从而满足有这部分需求的客户,对企业真正形成一种市场增量。

“总的来看,2021年重庆家装市场应该整体从稳,呈现‘先稳后进’态势。”胡玉军表示,自己对2021年的家装市场表示看好,不管是庞大的存量房、人口总量还是稳定的房价都具备市场基础,企业要做的是从品牌、品质方面积极发力,注重客户口碑以及对客户健康需求的满足,从设计、材料、工艺等方面踏踏实实服务好自己的客户。

微信图片_20201216210315.jpeg

“为客户创造价值”

贯穿天古装饰长期发展

自2000年成立,天古装饰心怀初心,历经20年的市场变迁,以“家家是精品,户户为样板”的品质理念,获得众多业主的认可,成长为重庆市民耳熟能详的老品牌。

这20年中,天古装饰不断创新发展。胡玉军介绍说,天古在这20年里,不断探索生活方式的变化,坚持个性化原创设计;如何将施工工艺做得更好、如何用更环保、更科学的基材、如何将设计方案更好的实现等等,这些反复的探索,让天古的“品质”折射出行业竞争力。

首先是设计创新。天古研发出“高级定制全案设计系统”,用设计引领生活方式,坚持个性化原创设计。为开阔天古设计团队的眼界和提升设计水平,天古选派优秀设计团队海外游学并推出造梦空间高级定制设计大赛,成为业内重量级比赛,不断促进设计师水平更上一层楼。

然后是工艺实践。天古结合重庆特有气候情况独创“渝派精工工艺系统”,无论是基层防开裂处理工艺,还是电路的合理走向,快排水及挡水门槛工艺等,工艺不断升级变化。

最后是极致服务。天古通过不断深化完善“6S服务系统”并且联合红星美凯龙创新社区家居服务中心和集采模式,用极致贴心的服务赢得客户赞誉。

“经历20年的市场风霜,还有一条主线始终贯穿天古的发展历程:即为客户创造价值,包括使用价值和情感价值。”胡玉军强调,天古一直致力于为客户做到价值最大化,竭力为客户打造一个品质温暖家。

对于接下来的发展,胡玉军说,所有天古人作为黄彦为董事长“家家是精品,户户是样板”理念的坚定传承者,将始终以客户价值为核心,通过“高级定制全案设计系统”、“渝派精工工艺系统”、“6S服务系统”持续强化核心竞争力,铸就品牌影响力。2021年将继续稳健发展,持续创新,深耕家装行业,实现每一个家庭对幸福生活的向往。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定