首页 > 美家设计 > 正文
80后小夫妻用优雅配色+轻奢元素改造75㎡二手房,这个家精致到骨子里!
09-04 09:17:14 来源:装个好房子

今天房君介绍的是来自厦门的一对小夫妻,女主喜欢浪漫的美式轻奢,随性的北欧风,而男主是东北汉子,热爱足球运动,两个人希望家里干净简单,还要有一种轻松浪漫的氛围。设计师为了满足夫妻的要求,拆掉客厅和厨房之间的墙,打造成客餐厅一体式,并将他们喜欢的所有元素融入其中,把75㎡的破旧二手房打造成精致有品位的家。

户型:两室一厅

使用面积:75㎡

费用:35万

地点:厦门

▲改造前平面▲改造后平面

设计亮点   1、拆掉原客厅墙面,增加采光;2、餐厅与客厅之间做了吧台设计,兼具用餐,办公等功能;3、将原卫生间设计成三式分离,增加功能划分,提高使用率;4、客厅阳台区域抬高地台,日式立川帘做隔断,形成一个多功能区;

设计师将原本客厅与厨房的墙面拆掉,实现客餐厅一体化,无论身处何处都保持视野开阔。客厅以灰白色打底,用蓝色、黄色、金属元素作为点缀,勾勒出空间层次的线条,营造一种活泼放松的氛围。

沙发背后的一体式台面设计,将厨房,客厅、吧台串联成为一个结构整体,成为家庭核心区,可以满足娱乐、用餐、工作,还能增加家庭成员之间的沟通交流。

因为女主喜欢美式元素,设计师将莫兰迪粉、拱门设计融入到电视背景墙中,丰富空间几何感的同时,还兼具储物功能。

客厅的阳台抬高地台划分出多功能区,摆张矮木桌,两个蒲团就成为一个休闲区,两个人聊着天,品品茶享受下午的悠闲时光。

在阳台的一侧墙体内藏了一张双人墨菲床,满足客人临时到访居住的需求。

日式立川帘藏入两侧柜体侧板内,不仅解决隐私问题,收合方便还不影响颜值。

为了最大限度利用空间,取消了厨房和吧台区的隔墙,设计成了开放式餐厨区,不仅空间变大了,也能解决采光和通风的问题。设计师还将这个空间做成中西厨分离,吧台区既能满足就餐,也可以当做西厨操作台使用,为了看起来更加整洁,蒸烤箱和冰箱全部嵌入在西橱柜内,不占空间使用也很方便。

中式厨房延续整体空间的基调,以蓝色+白为主,L型布局,使用空间充足,拿取物品及烹饪操作都很方便,厨房即是战场的感觉不复存在。

卫生间设计成三式分离,能满足一家人共同使用的需求,金属、大理石的元素让空间简约精致。

洗手台下方设计成收纳柜体,解放台面空间,而底部的镂空设计,扫地机器人可以畅通无阻。

女主最钟爱的就是卫浴区的波浪纹瓷砖,清新的薄荷蓝与金属元素融合,呈现出一种恰到好处的精致优雅。

主卧选用墨绿色打底,为了避免压抑,设计师用粉色与白色提亮,金属元素穿插其中,尽显复古轻奢的味道。

而梳妆台和座椅选择细腿设计,从视觉上扩大空间,金属与白色呼应整体色调。卧室连接生活阳台,洗衣晾晒统统搞定!

次卧是围绕男主喜欢的“足球”主题来设计,榻榻米连接着书桌和书柜,可以留出更多的活动空间,而床尾的整墙衣柜可以满足一家人的储物需求。

本文案例及图片由厦门磐石空间设计提供

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定