首页 > 美家设计 > 正文
这届年轻人喜欢的厨房,原来只是多开了一扇门!
09-04 09:14:05 来源:筑客HOME

在装修的最初时期,不少人都拜倒在开放式厨房的美貌下,而落地后,又因开放式厨房的种种弊端而感到头疼。装修小白们也在选择封闭式厨房和开放式厨房的问题上伤透脑筋。既想拥有开放式厨房的美观,又想拥有封闭式厨房封锁油烟的功能性。如果鱼与熊掌想要兼得的话,那么半开放式厨房就是不二之选了。

开放式or封闭式?

大部分人普遍认为,开放式厨房不仅好看,还能在做饭的时候减少孤独感,不像封闭式厨房那么闭塞,即便是家人在客厅看电视也能抬眼就见,这便是一种无形的陪伴。

也有人觉得开放式厨房难清洁,油烟大,弄得家里乌烟瘴气,实用性太差。其实介于这两者之间,还有一个更折中的设计手法——半开放式厨房。

既能打开视野,也不窜味。并且半开放厨房似乎还更有设计感。

2

半开放式厨房如何实现?

半开放式厨房最特别的就是需要在厨房和其他空间相连接处做一些功能性,用一些特殊手段去体现半开放的优势。

厨房墙上开扇窗 

有的房子格局比较死板,承重墙不能随意砸,不想大拆大改的话,在厨房与相邻空间的墙上开扇窗户是很好的选择。

窗户无形中将两个原本相隔开的空间连接到了一起,引得另一空间光线流入厨房,增强采光,避免小厨房“暗无天日”的情况。爆炒干煸的时候,只需关上玻璃窗,油烟很轻易就能被隔绝。

别瞧不起这小窗,做好的饭菜、吃完饭的碗盘,都可以经过这个窗户里外传递,增加互动感。免去了来回跑腿端菜的辛苦。

若将窗台拓宽,面积加大些,还能摇身变成小吧台。放杂物,吃早餐,最大化利用厨房空间。

砸掉一半厨房墙

这种情况多用于有长方形厨房,且厨房门开在长边的户型。门位置不改动的基础上,将两面相邻隔墙拆掉一半,另一半做成玻璃隔断,这样效果会更好。

需要注意的是,墙的高度尽量高于厨房内部的台面,这样不至于从外面一眼就看见凌乱的厨房。 

用玻璃隔断个半墙来将厨房区分开来,半墙区域可以多增加些设计,加张餐边桌,放个储物柜,实用性满分。

厨房装个推拉门 

不想那么麻烦的,也可以简单粗暴,直接扩大厨房门洞,将厨房门变成两扇玻璃推拉门,这样一来,你的厨房永远都会保持通透。

在这个基础上,还能把玻璃门隐藏在墙中,这样一来,视觉上更开放。当然,玻璃门难擦洗,如有顾虑,也可以将玻璃门换成折叠门,门不用时推到两边,基本不占空间。

给厨房“化个妆”

半开放式厨房的软装也很重要,放些植物,增强厨房文艺感、令人舒服配色可以给厨房增添亮点,扔掉你脏兮兮的油瓶和破抹布,换成高颜值厨房单品。

收拾好你凌乱的操作台,合理有序的收纳也能让你的厨房高级十倍。

解决空间闭塞,光线不足,油烟满屋的大问题。半开放式厨房是开放式与封闭式厨房的结合大作,是真正的宝藏。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定