首页 > 美家设计 > 正文
电商从业者花6万硬装,55㎡效果绝对物超所值!
09-03 08:46:37 来源:筑客HOME

这套面积为55㎡一居室的主人是一位电商从业者,喜欢波西米亚的洒脱随性与浪漫不羁,但考虑到这套房子是用作短时间居住的过渡房,在硬装上并不打算做过多的投入。基于此,设计师建议硬装不做任何的造型,除了部分的背景墙,基本是四白落地,硬装花了6万就搞定,软装家具用了大量的木质与绿植装饰,加上色彩上的撞色处理,让这个面积不大的家给人一种舒适安逸之感。

设计师奚媛媛带你阅读今天的精品内容

客厅设计 

客厅背景墙用了灰色调的珊瑚橙搭配大面积的木质家具、橘色民族格调地毯、绒面蓝色沙发,让进入客厅的人眼前一亮。设计师在沙发后方墙面设计了一个大的置物架,收纳着客厅的各种照片及小物件,给了沙发背景墙点睛的装饰,虽没有承载大物件的能力,却提升了客厅的格调。

考虑到屋主的生活习惯,客厅沙发的另外一端并没有摆放电视,而是运用木质收纳柜和大量的绿植组合摆放,营造一种自然温馨居住氛围,让整个空间显得空灵清隽,呆在客厅就是一种享受。

屋主平时喜欢看书,客厅窗边设置了一个木质书桌,让客厅具有了会客聊天+读书办公的小天地。  

餐厨设计

吃饭和做饭其实是一个整体,考虑到厨房面积较大,平时很少开火做饭,可以将餐厨空间合理压缩,屋主索性就将餐厨设计成一体,做饭吃饭都在这个空间完美解决。

一字型的操作台设计将一面墙的空间利用到了极致,餐桌设计在橱柜对面,中间留一条充足的过道,做好的饭菜直接端上餐桌,妥妥的省出一个灶台的空间。

厨房墙面的收纳架上种植了喜阴的蔬菜,不仅装饰了厨房,也让主人随时能吃上新鲜的菜。

卧室设计

生活在钢筋水泥的都市,越发向往美好的大自然,屋主将植物系壁纸用在卧室一侧的墙面,虎尾兰等绿植摆放让卧室的气质加分,在卧室休息恍惚置身大自然的怀抱。

轻巧的小圆几充当床头柜,释放更多活动空间。

芭蕉壁纸墙面让卧室的布置自然又梦幻,植物系的纯棉四件套质感十足,让人看了就忍不住想躺上去做个甜美梦幻的梦。

卫生间设计

卫生间面积只有5㎡,房主喜欢泡澡就设置了一个可爱不失格调的浴缸,颇有质感的白砖搭配清新的小花砖,营造出清新舒适的空间感,唯美不失气韵,灵动而又自然。

将洗衣机放进卫生间,并一定就得是大户型的专属,房主将洗衣机放入卫生间不仅仅是考虑到排水方便的问题,更是因为洗衣机也是一个不错的收纳物件,泡完澡直接就将换下来的衣物扔进洗衣机,换衣洗衣一气呵成,简直太方便了。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定